Эксперимент: можно ли выиграть на stoloto

0
10

Описание: лотерейные билеты можно купить на улице в ларьках или других местах продажи, а можно не тратить на это силы и купить их онлайн на сайте столото.ру. Получится быстрее и удобней, а шансы на выигрыш примерно такие же. В этом я убедилась, проведя небольшой новогодний эксперимент.
Оплата: вложения от 60 до 100 за билет, выигрыш от 0 до миллиарда (и больше)
Требования: регистрация на сайте, деньги на билеты, удача

Что за сайт — столото

Stoloto.ru — это крупнейший распространитель гос.лотерей на территории России. Компания была образована в 2012 году бизнесменом Арменом Саркисяном. Единственный официальный сайт с онлайн-лотереями в рунете, где может зарегистрироваться и попытать счастье любой желающий. На сайте представлено 15 видов лотерей на любой вкус:

  • Спортлото Матчбол;
  • Гослото «6 из 45»;
  • Гослото «4 из 20»;
  • Гослото «5 из 36»;
  • Гослото «7 из 49»;
  • Русское лото;
  • Жилищная лотерея;
  • Золотая подкова;
  • 6 из 36;
  • Рапидо;
  • 12/24;
  • Дуэль;
  • Прикуп;
  • Топ-3;
  • КЕНО-спортлото.

В какие-то можно играть каждый день по нескольку раз, другие раз в неделю. Условия и правила для каждой лотереи отличаются, внимательно читайте правила и инструкции. Но в данной статье я сделаю акцент именно на лотерее Русское лото.

Моя история о Столото и эксперимент

Для меня «Русское лото» — это приятное воспоминание из детства. Покупали несколько билетов, всей семьей садились ранним утром перед телевизором и зачеркивали цифры. Я не помню больших выигрышей, только окупались расходы на билеты, но атмосфера сплоченности запала в душу. Но в какой-то момент традиция ушла в прошлое, и билеты я стала покупать крайне редко — на Почте, когда забираю посылку, или проходя мимо яркого киоска перед новогодними праздниками. Почему-то именно в это время хочется верить в чудеса и купить билет с надеждой на новогоднее чудо. Хотя проверять результаты теперь можно в интернете, не обязательно высиживать по утрам у телевизора. Проще и быстрее.

А в прошлом году я открыла для себя Столото — отпадает еще одна «скучная» часть лотерейного веселья — не нужно искать билеты и покупать их вручную. Можно зайти на сайт, выбрать любые билеты со своими любимыми цифрами и за 2 минуты сделать ставку. Пропадает часть эмоций, но надежда на джекпот все так же греет душу) Удобно, конечно, но после трех неудачных билетов я стала сомневаться — а реально ли здесь вообще выиграть? Хотя, честно говоря, первая мысль была «столото — лохотрон, могла бы сразу догадаться, ведь в электронном виде так легко подтасовать факты!». Но быстро остыла и решила провести эксперимент и купила к новогоднему розыгрышу:

  • 5 билетов оффлайн на почте и в киоске;
  • 7 билетов онлайн на сайте столото.

В результате: из оффлайн билетов выиграли 2 билета по 103 и 105 рублей, а в столото из 7 — 2 билета (112 и 102 рубля).

Честно говоря, изначально я намеревалась подтвердить свою теорию, что выиграть с электронными билетами невозможно и лучше покупать оффлайн, но оказалось что это не так. Шансы примерно одинаковы.

А еще интересный момент — все выигрыши в Русском лото у меня были чуть-чуть выше, чем стоимость самого билета. Когда билет был по 50 рублей — 53-60 рублей, теперь стал 105-130 рублей. Ни на что не намекаю, просто для размышления…

В целом это весь эксперимент, который я провела — позже купила еще 5 электронных билетов и из них выиграли 2 (129 и 111 рублей). Так что я полностью удостоверилась, что на сайте можно выигрывать и даже выводить деньги на карту/кошельки, поэтому если вдруг у меня возникает желание купить билет, иду на сайт, а не в киоски.

Покупать Русское лото онлайн или оффлайн?

Каждый самостоятельно решает как лучше купить билет, ведь и у электронной, и у бумажной версии билета есть свои плюсы.

Плюсы покупки онлайн:

  • Вы можете купить билеты в любое время, даже за 12 часов до начала розыгрыша, просто сидя у компьютера или с телефона.
  • Вы можете спать в день розыгрыша до полудня, а о выигрыше вас оповестит смс на телефон. Или можно вручную проверить на сайте.
  • Вы можете перевести деньги на карту, электронные кошельки или на баланс телефона прямо из дома (сумма не более 100 тысяч рублей).
  • Вы можете играть в самые разные лотереи — на сайте их огромное количество, некоторые проходят раз в неделю, другие раз в несколько часов.

Но с другой есть некоторые моменты, из-за которых люди предпочитают покупать «реальные билеты»:

  • «Успех в твоих руках» — люди действительно верят, что только вытаскивая билет своей «счастливой» рукой можно выиграть, а бездушная электронная система не сможет дать это незабываемое ощущение, когда влияешь на свою судьбу.
  • Проще получить выигрыш по-старинке — люди предпочитают держаться за привычные вещи, особенно если это касается денег. Намного проще прийти в знакомый киоск, отдать билет и получить наличными свой выигрыш. Хотя получать деньги онлайн намного проще и страшно только в первый раз, но не все готовы к переменам.
  • Эмоции во время передачи — бумажный билет, карандаш или ручка и прямой эфир передачи. Зачеркивать вручную каждую цифру в ряду, а когда остается всего 1 или 2 номера сердце бьется быстрее с каждым названным бочонком. И как же приятно услышать нужную цифру по телевизору, а потом с удовольствием ее зачеркнуть. Эмоций, конечно, намного больше, чем при быстрой проверке номера через онлайн-сервис.

Если вы покупаете билет только для того, чтобы попробовать выиграть (рациональный человек, скажем так), удобней всего воспользоваться сайтом. Если для вас важнее всего именно эмоции во время передачи, предпочитаете с головой погружаться в выбор билета и хотите сохранить потом выигрышный билет в рамочке — это в оффлайн магазины.

Как играть в Русское Лото через столото

На сайте, конечно, существует еще много различных лотерей. Но я играла только в пару из них (в Рапидо даже выиграла пару раз), в основном по привычке пользуюсь только Русским лото. Да и то редко. Впрочем, принцип их действия схож, так что по аналогии можно разобраться и с другими.

1. Зарегистрируйтесь на сайте stoloto.ru. Пройдите по ссылке, кликните слева «Регистрация» и заполните стандартную форму. Укажите имя, почту, пароль, страну проживания, мобильный телефон. Если есть знакомые в системе, можно нажать «пришел по приглашению» и ввести номер друга — на вашем аккаунте это никак не отразится, но если вы пополните баланс сразу на 150 рублей, вашему другу дадут 100 рублей в качестве бонуса. Ставьте галочки про оферту и 18 лет (желательно прочитать оферту — там много нюансов, которые стоит учитывать).

Имейте в виду — сразу указывайте настоящую почту и телефон. Их изменить нельзя в дальнейшем, и получить выигрыш можно только через код, который присылают на телефон.

2. Переходите на главную страницу, кликнув на логотип в верхнем левом углу экрана. Появится список всех лотерей, которые проходят на сайте. На момент написания статьи их 15 штук, сумма одного билета колеблется от 60 рублей 100.
Русское лото находится во втором ряду — его легко узнать по желтому полю и бочонкам.

3. Выбрать билеты — можно ткнуть наугад, а можно поэспериментировать с какими-то схемами.

  • В данном окне над надписью «Джекпот» из выпадающего списка можно выбрать тираж, если не хотите играть в ближайщий.
  • Кнопка «Все числа от 1 до 90» — система составляет набор из 5 билетов, на которых находятся все цифры.
  • «Сразу много» — позволяет купить сразу до 100 билетов, оплатив их разом.
  • «Любимые числа» — можно выбрать на поле 7 чисел, которые вы хотите видеть в своем билете. И система будет показывать только те билеты, на которых присутствуют выбранные цифры.
  • «Подписка на лотерею» — настроить покупку одного билета на каждый тираж, с учетом 7 «любимых чисел».
  • Обновить билеты — если не нравятся предложенные билеты, обновите и посмотрите следующую подборку.

4. Оплата билетов — когда все будет готово, станет активной зеленая кнопка для оплаты. Вариантов очень много, так что можно выбрать на свой вкус:

  • Кошелек на сайте столото (если вы пополняли баланс или выигрывали в лотерею).
  • Электронные кошельки — Яндекс.Деньги, QiWi (вебмани нет).
  • Мобильные операторы — мегафон, билайн, МТС, Теле2 Россия.
  • Карты — сбербанк, альфа-клик, банковская карта МИР.
  • Бонусы — за покупку каждого билета начисляется около 3 бонусов, когда наберете достаточно, можно будет на них купить билет.
  • Промо-код — выдаются за приведенного друга по 100 рублей промо-кодами.

Оплата происходит обычным способом, зависит от выбранного метода.

5. На почту приходит письмо о покупке билета — номер тиража и билета, когда будет проходить трансляция, уникальный ключ и перечислены все номера с билета. Изменить цифры в письме они уже не смогут, так что можно не бояться подмены билета.

6. Узнать о выигрыше — в случае победы вы получите на телефон сообщение «Выигрыш в Русское лото! Билет: N, код выигрыша: N.». В случае проигрыша никаких оповещений не будет.

Либо можно вручную проверять номер тиража и билета на сайте, перейдя в раздел «проверить билеты».

7. Как вывести деньги со столото. Если сумма до 100.000 рублей, деньги можно забрать прямо с сайта. Если выигрыш больше, придется заполнять документы, отправлять запрос в Москву и связываться по телефону с организаторами. Лично я с таким, к сожалению, не сталкивалась, так что подробно рассказать не смогу)
А вот выигрыши в районе 100 рублей — в этом я разбираюсь. Сначала нужно зайти на сайт в свой личный кабинет (кликните на своем имени) и на Мои билеты. Если выигрыш есть, будет отображаться соответствующее сообщение:

После этого просмотрите свои билеты и напротив выигрышных нажмите кнопку «Получить».

После этого появится окно с поздравлением, где нужно нажать на зеленую кнопку Получить выигрыш в Кошелек (под радостной девушкой).

Деньги окажутся на балансе сайта. На эти деньги можно сразу накупить новых билетов, пока что сумма не станет достаточно внушительной.

Можно настроить автоматическую пересылку всех выигрышей ниже определенной суммы на кошелек столото.

Либо можно вывести деньги удобным способом. Нажмите на кнопку Кошелек в личном кабинете или сразу на «N р.» под своим именем слева. Внизу будет большая зеленая кнопка Перевести.

Теперь нужно нажать «получить платежный пароль», чтобы пришел СМС-код на привязанный номер телефона.

Введите цифры в поле ниже и можно выбирать подходящий способ оплаты. На мобильный телефон можно вывести деньги сразу, а если хотите иной способ (электронные кошельки или карты), придется пройти идентификацию.

В первом варианте вам нужно ответить на вопросы онлайн:

  • Номер телефона;
  • Проверочный код, отправленный на указанный номер;
  • Электронная почта;
  • ФИО;
  • Дата рождения;
  • Паспортные данные: номер, серия, когда и кем выдан, адрес регистрации;
  • Номер ИНН.

Во втором случае, если у вас есть подтвержденный аккаунт на Госуслугах, можно пройти упрощенную идентификацию с помощью него.

Сразу после заполнения всех полей появляется уведомление, что запрос на идентификацию получен и одобрен, можно переходить к переводу средств. После прохождения этой идентификации открывается возможность выполнять переводы всеми перечисленными способами.

После этого нужно заполнить стандартную форму для вывода средств — указать сумму, номер карты или кошелька, телефон если необходимо. Подтвердить свое решение и ожидать. Перевод занимает от 5 минут до 2 дней. В моем случае на яндекс.деньги перевод пришел за пару минут.

Столото отзывы реальных людей

У меня нет знакомых, которые активно играют в лотереи, особенно на сайте столото. Только я и мой отзыв положителен, НО только для лотереи Русское лото. Связано это с тем, что розыгрыш проходит 1 раз в неделю, ведутся съемки в зале, бочонки выбираются вручную и с виду выглядит довольно достоверно. На сайте действительно можно выиграть деньги и вывести их себе на электронный кошелек или на карточку.

Единственное, что мне не нравится — в январе 2018 года добавили пункт в правилах, что при выигрыше от 100 000 рублей вы соглашаетесь на проведение фотосъемки компанией и, видимо, выставление вашей фотографии в галереи победителей. Ассоциации с этим не очень приятные, если вспомнить как затравили недавно пенсионерку, которая выиграла 500 миллионов в лотерею Русское лото.

Помимо этого я пару раз выиграла в лотерею Рапидо (играла 4 раза, выиграла 2 — 60 и 120 рублей). Билет стоит 60 рублей, розыгрыш проходит каждые 10 минут, так что уже через 10 минут спустя у меня уже не было денег) Но данной лотерее я не очень доверяю — выпадение шаров происходит за кадром, можно увидеть только заскриптованную картинку с появлением цифр, так что подтасовать выигрышные номера можно очень легко. И таких лотерей, которые не внушают доверия, очень много на данном сайте. Так что я теперь ограничиваюсь только Русским лото.

Испытать удачу!

Стоит осознавать, что лотереи — это не способ заработка, а просто способ развлечься, испытать удачу, на некоторое время поверить в чудо. Всегда остается вера на счастливую богатую жизнь, и нужно использовать все варианты. Чтобы потом не получилось, как в старом анекдоте «ты бы хоть лотерейный билет купил». Но не стоит терять головы и просаживать все деньги — нужно знать меру и уметь вовремя остановиться. А еще было бы интересно узнать — есть ли среди читателей победители в лотереи с крупными выигрышами? Если да, поделитесь, пожалуйста, своей историей)

Источник: яработаюдома.рф

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ