Аналоги биткоина

0
9

Биткоин и его аналоги достаточно успешно закрепились на рынке виртуальных монет. Эта валюта является децентрализованной. Она была создана на открытой базе данных, а система ее полностью централизована и не зависит от действующих органов власти.

Изобретатели bitcoin аналогов при создании универсальной криптовалюты ставили перед собой такие принципы:

  • безопасность в использовании;
  • независимость от внешних факторов и фондовых рынков.

Зачем необходимы новые аналоги биткоина?

Биткоин является первой в мире криптовалютой, которой не было равных первые пять лет. Однако с ростом популярности также были выявлены недостатки этой криптовалюты:

  • минимальная пропускная способность;
  • огромная комиссия;
  • отсутствие анонимности.

Число проводимых сделок в данной криптовалюте ограничено, поскольку биткоин имеет ограниченный размер блока (не больше 1 Мб). Обычно один перевод занимает около 0,5 Кб, в результате чего в блок цепочки можно поместить не более 2 тыс. операций. Но одной из главных проблем криптовалюты является именно масштабируемость.

Поскольку увеличить до 8 Мб размер ее блока не представляется технически возможным, то выходом из данной ситуации стало создание более усовершенствованной альтернативы – форков. Эти виртуальные деньги отличаются высоким размером блока, который вмещает вплоть до 8 Мб, защищены от возможных атак удаления. Аналог биткоина поддерживается различными крупными биржами, куда входит и всемирно известная — Coinbase.

Bitcoin не идеален в вопросах транзакции из-за низкой пропускной способности, огромных комиссий и постоянных задержек в проведении оплат. Именно поэтому пользователи сети ищут более удобные его аналоги.

Недавно появилась новая валюта Риппл, которая не требует подтверждения платежей и имеет небольшую комиссию на переводы, позволяя сэкономить приличные суммы при частом осуществлении транзакций.

Биткоин не способен обеспечить анонимность переводов, поскольку движение денег фиксируется в полном объеме в цепочке блокчейн. Помимо того, в процессе перевода все узлы имели полный доступ к IP-адресу компьютера, поэтому по IP-адресу кошелька можно было быстро отыскать его собственника.

Читайте также:  Криптовалюта SC (Siacoin)

Разработчики для устранения этих проблем создали площадки, которые обеспечивают полное перемешивание переводов. Данные площадки принимают платежи с разных адресов, а затем отправляют деньги на другие. В результате таких операций деньги легко могут потеряться, поэтому нет никакого доверия к подобным сайтам.

Поэтому Биткоин теряет свою первоначальную привлекательность, поскольку появляются аналоги криптовалюты, которые открывают гораздо больше возможностей для всех пользователей сети.

Форки – аналог биткоина

Форки – отличная альтернатива биткоин, поскольку они имеют обновленный вариант цепи. Появились они в середине 2017 года и до сих пор пользуются популярностью. Аналог имеет увеличенный блок (8 Мб), в который вмещается много транзакций, а также низкий размер комиссии за переводы.

Альтернатива биткоина – новая современная криптовалюта Hot, возникшая с целью ускорения времени создания блока. В ней была уменьшена скорость формирования блока (он создавался за 1 минуту), увеличена до 16 Мб вместимость блока и повышено до 2,1 млрд. ед. количество выпущенных монет.

Интересный UBTC форк возник в конце 2017 года. Этот форк мог поддерживать все смарт-контракты. При этом не изменялось время формирования блока в цепи блокчейн и количество монет для выпуска.

Очередная альтернатива bitcoin под названием Super Bitcoin была выпущена в 2017 году. В этой криптовалюте было увеличено число токенов, повысилась вместимость блока вплоть до 8 Мб, появилась новая технология «лайтининг».

В течение 2017 года было выпущено около 20 различных форков, при этом по прогнозам экспертов предполагается, что в 2018 году их станет3 более 50.

Русские аналоги биткоина

Сегодня существует огромное количество криптовалют, основанных на алгоритме SNA-256:

  • Пиркоин — Русский аналог биткоина имеет с первой криптовалютой много общего – наличие единого алгоритма, а также одноранговость сети. Пиркоин имеет хорошее энергосбережение, в нем нет ограничений относительно выпуска монет. Однако такая виртуальная валюта имеет маленький оборот и достаточно высокую волатильность.
  • Неймкоин – русский аналог биткоина на алгоритме SNA-256. В отличие от биткоина, аналог нуждается в уникальном домене и на его регистрацию затрачивается около 2-х часов. Преимуществом криптовалюты является высокая степень защиты и доступность синхронного майнинга с Биткоин.
  • Кэш Биткоин – самый популярный аналог биткоина в России. Он смог закрепиться в первой пятерке топовых криптовалют. Несмотря на неутешительные прогнозы экспертов, данная криптовалюта начала набирать популярность и уже на конец 2017 года ее курс смог превысить отметку в 3 тыс. долл.

Читайте также:  Лучшие биржи криптовалют в 2018 году

Биткоин аналоги были созданы для того, чтобы улучшить безопасность, решить проблемы с масштабируемостью и увеличить число переводов. Виртуальные новые монеты гарантируют полную анонимность всех пользователей сети, не имеют лимитов по количеству новых коинов и обеспечивают защиту пользователей от наблюдателей.

Источник: aledv.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ