Биткоин карта

0
11

С момента появления криптовалюты возникла идея создания пластиковой карты биткоин. Свыше трёх десятков компаний предоставляют такую услугу. Факт того, что сервисы функционируют, свидетельствует о спросе на криптопродукт, как и нередкое обсуждение преимуществ или недостатков использования на тематических форумах.

Кто предлагает

Карта выпускается сервисом, имеющим лицензию банка, или банковским учреждением-партнёром при отсутствии разрешения на выпуск. Имеет привязку к платёжной системе (есть bitcoin карта Visa, MasterCard, Unitpay), счета в одной/нескольких фиатных валютах, криптовалютах. Если картсчета открыты в фиатных деньгах, то для пополнения ВТС меняются на валюту карты, заносятся на счёт. Для карточек с криптосчетами обмен автоматический по внутреннему курсу ресурса.

Дебетовая карта биткоин напрямую не привязана к биткоин-адресу. Привязка идёт к биткоин-счёту (криптокошельку) в эмитировавшем карточку сервисе. Транзакции мгновенны.

Кому это интересно

Цель разработки карточек, позволяющих приобретать, обменивать, оплачивать товары/услуги за криптоденьги — популяризация среди офлайн пользователей. Но её нет. В среде онлайн-пользователей, особенно среди зарабатывающих и инвестирующих в интернете, карты для биткоинов востребованы. Это причина увеличения количества сервисов по выпуску криптокарточек.

  • Удобно оплатить заказ в ресторане либо купить билет на футбольный матч с криптовалютного счёта.
  • Можно оперативно поменять ВТС на фиатные деньги без участия банка.
  • Привлекает возможность сохранения анонимности: некоторые ресурсы предлагают выпуск карты bitcoin без прохождения верификации путём отправки на проверку скан-копий документов.

Преимущества и недостатки

Значимое достоинство — простота и удобство использования, круглосуточный доступ к средствам. Карта bitcoin пригодится в поездке, особенно если обычная карточка банка потеряна, украдена, заблокирована. Конвертация цифровых денег в фиатные осуществляется быстрее. При привязке к карточке и биткоин-счёта, и валютного, можно менять ВТС на доллары по выгодному курсу. Зачислив их на карсчёт, не придётся затрачивать время на перечисление в банк либо стороннюю систему платежей.

Читайте также:  Биткоин по цене в 1 миллион рублей и это только начало

Говоря о недостатках, не нужно забывать о волатильности криптовалют. Иногда не выгодно пользоваться картсчётом, пополнить который возможно лишь биткоинами. Придётся менять криптоденьги по курсу на момент проведения операции, в момент, когда будет не лучший курс. Так как биткоин карта привязана к криптосчёту в выпустившем её сервисе, она доступна третьим лицам. Говорить о конфиденциальности не приходится: если третья сторона сделки перестанет работать или подвергнется атаке мошенников, то можно лишиться средств.

Предложения пользователям из РФ

Карты Advcash, ePayments, SpectroCoin, Wirex имеют русскоязычный интерфейс, мобильное приложение, виртуальный вариант карты биткоин, бесплатную доставку, нулевую комиссию на дистанционные покупки.

1. Advcash

Advcash функционирует в системе Мастеркард, валюта — EUR, USD. +: небольшие комиссии, высокие лимиты для верифицированных пользователей, бесплатное обслуживание. Пластиковая карточка стоит 4.99 EUR/ USD, виртуальная — 1 EUR/ USD. -: комиссия за пополнение, просмотр баланса.

2. ePayments

ePayments (система Мастеркард) предлагает первые 2 месяца бесплатного использования, далее плата снимется ежемесячно (2.95 USD), SMS-информирование бесплатное, есть PayPass. Комиссия за обналичивание — 2.6 USD. Работает с EUR и USD. Можно пополнять биткоинами, лайткоинами, эфириумом (без комиссии).

3. Wirex

Wirex — биткоин карта Виза. Благодаря интеграции с Shapeshift можно пополнять ВТС, Ethereum, Dash, Monero, Litecoin. Международная дебетовая карточка приходит в любую точку мира. Работает с EUR, USD, GBP, отсутствует лимит на покупки в интернете, интерфейс представлен на 13-ти языках. Минус — стоимость (17 USD), небольшие лимиты на обналичивание (для неверифицированных пользователей).

4. SpectroCoin

SpectroCoin пополняются ВТС, Ethereum, Monero, Zcash, Augur, Namecoin, прочими криптовалютами. +: нет комиссии за пополнение, поддержка MasterCard, Visa, работает с EUR, USD, GBP, безлимитные операции (при верификации). Недостаток карты биткойн SpectroCoin — плата за обслуживание (1 USD).

Читайте также:  Лучшие сайты для заработка БиткоиновКак сделать выбор

Предпочтения зависят от целей пользователя (производятся онлайн или оффлайн покупки, насколько часто используется, какие суммы обращаются). Нужно помнить о стандартных и дополнительных (за конвертацию) комиссиях. Пока нет рублёвой биткоин-карточки, валютный банкомат в использовании предпочтительнее оплаты комиссионного сбора. Делая выбор, обратите внимание на характеристики:

  • поддержка нескольких фиатных валют;
  • мобильное приложение для мгновенных депозитов;
  • потребность в верификации;
  • возможность получения виртуальной карты;
  • тип платёжной системы;
  • комиссии;
  • надёжность компании;
  • доступ в стране пользователя.

Материал статьи не является однозначным финансовым советом. Нужно изучить условия использования продукта самостоятельно и принять решение, базируясь на своих выводах. Дебетовые карты для биткоинов мало распространены, но имеют шансы стать обязательной составляющей повседневной жизни.

Источник: aledv.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ