Карты Альфа-Банк Cashback

0
12

Суть Cashback сводится к возврату определенного процента от расходованных средств. То есть, расплачиваясь за покупки пластиком, ее владелец вправе рассчитывать на зачисление бонусных денежных средств на карт-счет. Среди многочисленных предложений в этом направлении преуспел Альфа-Банк – его карты выделяются выгодными условиями кэшбэка.

Кредитная карта с кэшбэк

Достоинство кредитки Альфа-Банка в том, что, как и дебетовые продукты, они позволяют держателю получить довольно высокий процент кэшбэка – 5% от суммы, потраченной в заведениях общепита, 10% от расчетов на АЗС и 1% от остальных покупок. Для зачисления бонусов расход по пластику должен составлять от 20 тысяч рублей в месяц. Возврат денег предусматривается по кредитному продукту с одноименным названием Cash Back.

Выдается кредитная карта Cash Back на условиях:

  • срок кредитования – до 3 лет;
  • сумма кредита – от 10 800 до 300 000 рублей;
  • ставка – от 25,99 до 38,99%;
  • льготный период – 60 дней;
  • стоимость обслуживания – 3990 рублей за год;
  • минимальный месячный платеж – 5%, не меньше 320 рублей.

К дополнительным затратам относятся оплата услуги СМС-информирования, ежемесячной стоимостью в 59 рублей со второго месяца использования, и страховки в 0,79% ежемесячно. Обналичивать средства допускается в любых банкоматах, операция сопровождается комиссией в 4,9%.

Узнать подробнее и оформить заявку на дебетовую карту Cash Back Альфа-Банк

Получить кредитку Cash Back может совершеннолетний гражданин Российской Федерации, удовлетворяющий следующим требованиям:

  • непрерывный трудовой стаж – от 3 месяцев;
  • сумма ежемесячного «чистого» дохода – не менее 9000 рублей для жителей столицы и от 5000 рублей для жителей регионов;
  • постоянная регистрация либо место работы на территории расположения отделений Альфа-Банка;
  • личные контактные номера телефонов и телефоны работодателя.

Оформление кредитки сопровождается подачей анкеты и предоставлением паспорта с одним дополнительным документом. В качестве последнего может выступить СНИЛС, водительское удостоверение, заграничный паспорт заявителя, полис ОМС. Зарплатные клиенты Альфа-Банка вправе рассчитывать на минимальную процентную ставку. Другим клиентам для ее получения можно предоставить копию ДМС или ПТС, подтвердив тем самым собственную финансовую состоятельность.

Важно! Зачисление кэшбэка осуществляется в конце каждого месяца. При этом около двух дней занимает процесс обработки платежей, в течение которых бонусы на счет не зачисляются. Поэтому для уверенности в возврате денег держателю пластика следует планировать все расчеты до 25 числа.

Дебетовая карта с кэшбэк

Дебетовый пластик Cash Back, эмитируемый Альфа-Банком, выполняет одновременно две функции – расчетную и накопительную. То есть, ее держатели свободно используют платежный инструмент для оплат покупок, а также вправе хранить на счету деньги и рассчитывать на начисление по ним процентов. Программа Cash Back предоставляет своим клиентам еще и возможность возврата определенной части потраченных средств.

Читайте также:  Что делать, если заблокировали карту Сбербанка?

Начисление кэшбэка на дебетовые карты Альфа-Банка осуществляется аналогично операциям по кредитке – 10% от чеков на АЗС и 5% при расчетах в кафе и ресторанах. Cash Back NEW, выпускаемые с мая 2017 года, гарантируют также возврат 1% от остальных покупок. Держатели действующих пластиков могут переоформить свои карты для получения данного бонуса.

Оформить дебетовую карту вправе любой российский гражданин от 18 лет, при этом место его регистрации и наличие банковского отделения в регионе проживания не важны. Выпуск пластика осуществляется по заполненной анкете с предоставлением паспорта заявителя. Нюанс оформления заключается в том, что желающему стать обладателем карты с кэшбэком необходимо воспользоваться одним из пакетов услуг банка. Это правило распространяется на «незарплатных» клиентов учреждения. Обслуживание карты Cash Back стоит около 199 рублей в месяц, к этим расходам добавляется также плата за оформленный пакет услуг. Сумма возврата средств по предоставляемым пакетам услуг различается – держатель может рассчитывать на кэшбэк от 2 до 5 тысяч рублей в месяц в рамках выбранного продукта.

Достоинство любого из оформленных ПУ – в бесплатных бонусах в виде СМС-банка «Альфа-Чек», интернет-банка и мобильного приложения. Сюда же относится возможность бесплатно обналичивать средства в банкоматах учреждения и банков-партнеров, переводы на другие карт-счета без комиссии. Держатели дебетового пластика Cash Back могут дополнительно открыть один из трех видов накопительных счетов, где на остаточную сумму будут начисляться проценты.

Накопительные счета Альфа-Банка для держателей дебетового пластика Cash Back:

  • «Мой сейф» – начисление до 1,8% годовых при хранении от 5 миллионов рублей;
  • «Блиц-доход» – начисление до 4% годовых при хранении от 99 999 рублей;
  • «Накопилка» – начисление до 7% годовых при любой остаточной сумме.

Важно! Особенности счета «Накопилка» заключаются в его пополнении. Пополнить счет можно лишь при помощи дополнительных услуг – «Копилкой для сдачи» при переводе установленного процента с каждой оплаты картой и «Копилкой для зарплаты» при переводе процента с перечисленной зарплаты для зарплатных клиентов банка.

Условия по кэшбэку на карты

Для зачисления кэшбэка на кредитную или дебетовую карту Альфа-Банка должны выполняться условия:

  • совершение держателей в рамках календарного месяца расходных операций на сумму от 20 тысяч рублей;
  • отсутствие задолженностей и просроченных платежей по кредитам и комиссиям учреждения;
  • отсутствия фактов нарушения российского законодательства;
  • расчеты в торгово-сервисных организациях определенных категорий.

Читайте также:  Рейтинг лучших банковских карт с кэшбэком за покупки

Не все виды оплат при помощи карточки учитываются в начислении кэшбэка. К подобным расходным операциям относятся расчеты на автозаправочных станциях, в барах, ресторанах, кафе и некоторых торговых точках.

При выявлении фактов злоупотребления правом получения кэшбэка, банк вправе отказать в начислении возврата.

Это возможно в случае, если владелец карты рассчитывается только за товары и услуги в бонусных категориях, то есть тратит деньги лишь в заведениях общепита и на АЗС. По этой причине действие пластика может быть прекращено. Сам банк не дает подробных комментариев, каким образом в действиях клиента усматриваются признаки злоупотребления.

Как получать зарплату на карту

«Зарплатным» клиентам Альфа-Банка доступны определенные преференции. Это более низкие процентные ставки по кредитам, привязка рублевого счета к валютному, контроль своих счетов при помощи бесплатных приложений, лояльные условия при оформлении других банковских продуктов. Данной категории граждан предоставляется также возможность открыть выгодный накопительный счет, а при соблюдении определенных условий – не оплачивать обслуживание своей карты.

Кредитная карта Альфа Банка «100 дней без процентов»

Кредитный лимит до 300 000 руб. Льготный период — 100 дней.
Онлайн-оформление за 3 минуты.

Заявку на эмиссию зарплатной карты может подать только организация-работодатель. В случае обслуживания предприятия другим банком, работник вправе лично оформить стандартную дебетовую карту Альфа-Банка и передать ее реквизиты в бухгалтерию своей компании с заявлением о перечислении заработной платы на указанный счет. Тем самым сделав ее зарплатной. Это право предоставляется трудящимся российским гражданам Трудовым Кодексом РФ. Оформление карты осуществляется одним из стандартных способов – в банке либо посредством онлайн-заявки с последующим визитом в одно из отделений за готовым пластиком.

Важно! На выбор пакета услуг влияет размер заработной платы. Для пакета «Оптимум» она должна быть не меньше 100 тысяч, для «Комфорта» – больше 300 тысяч, а для «Максимум+» – свыше 250 тысяч.

Преимущества и недостатки карт

Карты Альфа-Банка Cash Back обладают очевидными достоинствами. К ним относятся:

  • возможность получать бонусные баллы и возвращать определенную часть потраченных средств на счет;
  • принадлежность к международной платежной системе MasterCard World с повышенной степенью защиты;
  • получение 15% скидки при расчетах в торговых точках партнеров в любом городе мира в рамках программы MasterCard World;
  • право открывать накопительные счета с выгодным процентом.

Читайте также:  Карты рассрочки — где оформить в 2018 году?

Однако у карт Cash Back присутствуют и недостатки. Среди них:

  • строгий лимит по ежемесячной сумме расхода средств для возврата кэшбэка – 20 тысяч при оформлении пакетов «Оптимум» и «Комфорт», 30 тысяч при оформлении «Максимум+»;
  • удержание из средств кэшбэка налога НДФЛ в размере 13%;
  • право банка отказать в зачислении кэшбэка.

Оформление кредитной карты Cash Back сопряжено с перечнем строгих требований к заявителю. Использование кредитки сопровождается высокой неустойкой при просрочке платежа – 1% от суммы ежедневно. При этом кэшбэк на карт-счет не возвращается.

Отзывы о дебетовых картах с Cash back от Альфа-Банка

Дебетовые карты Cash Back, предлагаемые Альфа-Банком, сопровождаются как положительными, так и отрицательными отзывами. Граждане, оставшиеся довольными бонусной программой банка, отмечают реальную возможность заработать деньги, просто оплачивая картой обеды в кафе и ресторанах либо рассчитываясь на АЗС. Среди достоинств карты ее держатели отмечают и отсутствие платы за обслуживание при совершении расходных операций на сумму, предусмотренную пакетом услуг.

Авторы отрицательных отзывов отмечают непрозрачность системы начисления бонусов и рассказывают о случаях отказа в кэшбэке. Встречаются нарекания и на компетентность сотрудников банка, работу телефонной горячей линии учреждения. Среди недостатков карт указываются комиссии за межбанковские переводы, высокий процент за обналичивание кредитных средств и наличие платы за обслуживание.

Анализ отзывов дает основания полагать, что пластиковые карты Cash Back – выгодный проект Альфа-Банка для тех, кто предпочитает строго соблюдать условия и умеет разумно распоряжаться собственными денежными средствами.

Источник: aledv.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ